Set
27

Ricetta della pizza rustica con ricotta, formaggi e prosciutto

Dopo parecchio tempo che non ne scrivevo più una, eccovi una ricettina che vi farà  letteralmente leccare i baffi!! :-D

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  • 2 rotoli di pasta sfoglia pronta
  • 2 uova
  • 1 tuorlo
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  • 400 gr. ricotta
  • 200 gr. emmenthal
  • 100 gr. parmigiano
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  • 200 gr. prosciutto cotto

Preparazione:

Foderate una teglia rotonda con carta da forno e stendeteci la pasta sfoglia. In una terrina impastate la ricotta, le uova e il parmigiano. Aggiungete il prosciutto e l’emmenthal tagliato a cubetti e amalgamate bene il tutto. Mettete l’impasto nella teglia e ricopritela con l’altro rotolo di pasta sfoglia, facendo attenzione che i bordi siano ben chiusi. Spennellate con il tuorlo la superficie della torta e con una forchetta fateci dei forellini. Infine infornate per circa mezz’ora a 180 gradi.

P.S. se preferite i sapori delicati, potete sostituire l’emmenthal con altri tipi di formaggi, come per esempio la fontina, la caciotta di mucca o mista o la mozzarella (in quest’ultimo caso utilizzate quella apposita per la pizza).

4 commenti a “Ricetta della pizza rustica con ricotta, formaggi e prosciutto”


  1. 1 Isa
    28 Settembre 2007 alle 18:47 Quota

    Maremma bucaiola e me la scrive solo oggi ke no ho piu tempo di preparla a mio Amore…se vedeva “succulente”….Parto domani per Messico…
    Un beso

  2. 2 Paolo
    29 Settembre 2007 alle 1:05 Quota

    @Isa: mannaggia!! Prova a farla dal Messico, dai! :-D

    Ciao, Paolo.

  3. 3 mariantonietta
    12 Gennaio 2009 alle 15:34 Quota

    :p:p

  4. 4 Cocote 67
    05 Marzo 2009 alle 19:27 Quota

    :)Ho trovato finalemente la ricetta italianna, sono in Francia à© mi piace a fare la cucina italianna.

    A PRESTO COCOTE 67.

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